Livraison offerte dès 50€ | Envoi le lendemain | Commerce équitable

Beurre de karité non raffiné du Burkina Faso !

Les bienfaits du beurre de karité :

il est utilisé depuis la nuit des temps en Afrique de l'Ouest, en effet il est riche en vitamines et est reconnu mondialement pour ses nombreuses vertus : cicatrisation, hydratation de la peau et des cheveux secs, protecteur de l'épiderme contre les agressions extérieurs, améliore l'élasticité de la peau, protection solaire, lutte contre les crevasses, gerçures et également très efficace contre le vieillissement. Il est idéal pour toute la famille : bébés, séniors, sportifs, femmes enceintes... Il est notamment recommandé pour les peaux à problèmes (eczéma, acné, psoriasis, vergetures, peau sèche...) et également pour le soins des cheveux abîmés. Le beurre de karité pur est un produit naturel végétal qui peut être utilisé comme ingrédient pour réaliser vos produits cosmétiques (savon, shampoing...), mélangé à d'autres huiles végétales (huile de coco, huile d'argan, huile de jojoba...) ou encore du gel d'aloe vera...

La gamme de produits cosmétique

proposée sur Karitedufaso comprend un large choix de baumes, pommades et savons à base de beurre de karité pour cheveux, visage, corps ou pour les mains. Faites fondre une noisette de beurre dans le creux de la main pour l’utiliser. Nous traitons directement avec des associations de femmes africaines au Burkina Faso qui travaillent de manière artisanale. Notre beurre de karité est donc non raffiné pour garder un maximum les principes actifs. Tous les produits proposés sur Karitedufaso sont bien-sûr crueltyfree (non testés sur des animaux) et eco-friendly (respectueux de l'environnement). Notre beurre de karité est naturel est conforme aux normes de l'agriculture biologique et certifié par Ecocert.

Beurre de mangue pour la peau et les cheveux!

Le beurre de mangue ! De loin l'un des meilleurs beurres qui existent. Qu’est-ce que le beurre de mangue ? Ce beurre a beaucoup à offrir en matière de soins de la peau et de beauté naturelle. Les mangues sont merveilleuses. Leur pelure aux couleurs vives et leur chair sucrée chantent les îles tropicales et les escapades amusantes. Elles sont également très nutritives ! Dans chaque mangue se trouve un noyau ligneux - rempli de graisses riches en nutriments ! Ces huiles grasses sont pressées à partir des noyaux et doucement raffinées pour créer le beurre de mangue, un beurre hydratant crémeux qui est parfait pour soigner les cheveux et la peau. Le beurre de mangue est un ingrédient extrêmement polyvalent, parfait pour être utilisé tel quel ou dans presque toutes les recettes de soins de la peau ou des cheveux. Il a une texture douce et crémeuse, facile à utiliser et s'absorbe parfaitement dans la peau. Il fond au toucher avec une grande facilité ! L'arôme subtil et presque inexistant du beurre de mangue est une parfaite alternative aux beurres comme le cacao ou le karité qui ont des odeurs caractéristiques plus prononcées. Ceux qui préfèrent un beurre moins aromatique ou qui prévoient de parfumer leurs produits fait maison avec des huiles essentielles ou des parfums naturels aimeront notre beurre de mangue 100% pur, que vous pouvez acheter ici.

label
comment 0 comments
remove_red_eye 223 views

Les nombreux bienfaits du beurre de karité

Des vertus de plus en plus reconnus Bien que le beurre de karité soit utilisé depuis des siècles en Afrique, il a gagné en popularité en Europe au cours des dernières années. Tout cela grâce à ses vertus et capacités à apaiser, réparer et hydrater la peau. Qu'il soit utilisé pour réduire l'inflammation ou pour adoucir la texture rugueuse de la peau, vous pouvez compter sur le beurre de karité pour aider rapidement et sensiblement votre peau. Toutefois, pour en tirer le meilleur parti, il est essentiel de choisir du beurre de karité brut et non raffiné.

label
comment 0 comments
remove_red_eye 246 views

D'ou vient notre beurre de karité?

L'origine du beurre de karité L'origine du beurre de karité nous conduit jusqu'à la belle Afrique. Plus précisément, il provient de la "ceinture africaine du karité", comme on peut le voire sur la carte suivante. Il est appelé "l'or des femmes", car sa production fait vivre un grand nombre de femmes dans toute cette région.

label
comment 0 comments
remove_red_eye 203 views

Différence entre le beurre de karité brut et raffiné

Le beurre de karité, c'est la vie ! Au moins pour moi, et peut-être pour vous aussi. Karitedufaso ne vend que du beurre de karité brut, non raffiné et non altéré pour la peau. Nous ne vendons pas de karité raffiné (également appelé "beurre de karité blanc"), mais pourquoi ? Il existe des différences majeures entre le beurre de karité brut et le beurre de karité raffiné. Vous découvrirez rapidement pourquoi des marques saines comme KDF choisissent de fournir du karité brut et non raffiné.

label
comment 0 comments
remove_red_eye 182 views